欄目導航
新聞動態
圖片報道
通知公告
學生活動
基層之聲
青年大學習
活動視頻
團委文件
志愿服務
活動報名
 
您當前的位置:首頁>>新聞動態
新聞動態  
【金色的希望】瘋狂園藝人活動回顧
發布日期:2020-11-24 瀏覽次數: 信息來源:共青團中國農業大學委員會 字號:[ ]

“迎冬小雪至,應節晚虹藏。”

在初雪之日,瘋狂園藝人活動順利舉辦!

讓我們再一起看看活動當天歡樂融洽的氛圍吧。

活動當天,園藝學院創新創業工作室的小伙伴早早地就開始了活動的準備。制作水果盲盒、掛燈謎、整理花材等工作分工明確,準備好后活動正式開始。

 

雖然雪花飄落,天氣寒冷,但是依舊阻擋不了同學們對園藝的熱愛,活動室內氣氛迅速熱鬧起來。

 

“這是什么?”“這真的是水果嗎?”參加水果盲盒的同學們發出了疑問。盲盒里放置了獼猴桃、梨、檸檬等常見的水果,當然也有雪蓮果、楊桃等南方的水果,這讓北方的同學們連連叫難。不過也有全部猜對的同學哦,大家都不由得發出了“太厲害了”的贊嘆。

 

旁邊的花不自迷人自謎活動也在熱火朝天地進行著。許多同學都駐足在這面小小的字謎墻前,來回反復揣摩著謎面,還伴隨著熱烈的討論,有很快猜出五個字謎去換小卡片的同學,也有猜了好久都沒猜出來的同學,感嘆謎面太難啦!

 

燒腦的猜字謎游戲過后,來看看輕松有趣的植物地圖活動吧。同學們按照活動給出的路線,在雪中的校園里尋找著植物的身影,還留下了拍攝的照片。在雪花的映襯下,這些植物別有一番韻味~

 

有了歡樂的游戲,當然也要有干貨滿滿的講座和園藝學院發展史展覽。在盆栽種植與花藝經驗分享會上,學姐們為同學們講解了盆栽種植養護及制作花束的相關知識,同學們都在認真地學習,也提出了自己的疑問并且得到了滿意的答案。

 

分享會現場還提供了花材,讓同學們親身體驗了一次當“園藝人”的樂趣。

 

活動現場還有Solo Vase獨奏花瓶團隊提供價格實惠的精美花束供大家購買。

 

在這初雪時節,園藝學院創新創業工作室很榮幸能和親愛的你們共度美好時光,期待下次再與你們相見!

 

主辦方:共青團中國農業大學委員會

活動單位:園藝學院創新創業工作室

日期:11月21日

【打印本頁】 【關閉本頁】
0
嫩草影院