欄目導航
新聞動態
圖片報道
通知公告
學生活動
基層之聲
青年大學習
活動視頻
團委文件
志愿服務
活動報名
 
您當前的位置:首頁>>新聞動態
新聞動態  
我校榮獲第九屆大學生科技創新作品與專利成果展示推介會最佳組織獎
發布日期:2020-11-26 瀏覽次數: 信息來源:共青團中國農業大學委員會 字號:[ ]

2020年11月21日,第九屆大學生科技創新作品與專利成果展示推介會在北京石油化工學院成功舉辦。來自北京航空航天大學、中國科學院大學、北京交通大學、北京化工大學、中國人民公安大學等京津冀三地高校的創新作品團隊與老師參與了此次推介會。整個會場洋溢著年輕、創新的活力。


本次推介會由北京市科學技術協會、北京市教育委員會、北京市總工會、共青團北京市委員會、中關村科技園區管理委員會、北京市知識產權局、北京市工商業聯合會主辦,由北京石油化工學院、北京科技咨詢中心承辦。經過層層選拔和角逐,最終產生金獎11項、二等獎33項、三等獎66項和最佳組織獎17項。我校獲得金獎2項、二等獎3項、三等獎1項。其中,由我校王衛、楊牧宇、程航遠團隊研究的“種子引發劑-多巴胺對玉米的萌發效應”和我校陸志恒、羅俊團隊設計的“智能擠奶機器人”一舉斬獲金獎。孔睿敏、尹一婷、國一凡團隊設計的“新型立體養豬設施”,顧佴彬、周飛宇團隊設計的“基于物聯網的南美白對蝦病害預警系統”以及劉洋兒、郭明璋等人的團隊設計的“一種可現場快速檢測土壤汞污染的氣體全細胞生物傳感器”榮獲二等獎。此外,王楠楠設計的“甘露聚糖酶和部分水解香豆膠”則獲得了三等獎的好成績。我校也榮獲“最佳組織獎”的榮譽稱號,充分展示了我校師生對于創新創造創業的熱情和優質的人才培養體系與師資力量。


   



   第九屆大學生科技創新作品與專利成果展示推介會充分發揮了科協組織優勢,聯合各主辦單位以創新驅動發展為戰略主線,構建成果展示推介、技術對接、創新創業咨詢的服務鏈,促進科技創新成果與產業技術需求深度融合;營造高校科技創新氛圍,激發大學生科技創新熱情,推動青年科技人才成長。推介會主會場除了在線答辯和頒獎儀式以外,還開展了高校教師項目專場推介、創客精英show等豐富多彩的活動。

大學生科技創新作品與專利成果展示推介會將持續舉辦,力爭成為北京市科協等單位服務于高校師生創新創業需求重要平臺之一。同時推介會本身也將成為高校和企業對接交流的平臺,服務于高校和企業協同創新。期待我校能在今后取得更加驕人的成績。

 



【打印本頁】 【關閉本頁】
0
嫩草影院