欄目導航
新聞動態
圖片報道
通知公告
學生活動
基層之聲
青年大學習
活動視頻
團委文件
志愿服務
活動報名
 
您當前的位置:首頁>>學生活動
學生活動  
【金色的希望】垃圾分類,環保先行活動回顧
發布日期:2020-12-23 瀏覽次數: 信息來源:共青團中國農業大學委員會 字號:[ ]


 

2020踩著年末的尾巴即將和我們說再見,而我們為期一個月的“垃圾分類,環保先行”活動也迎來尾聲,讓我們一起來回顧一下吧。

1116日至20日,我們完成了桶前志愿者志愿者的招募,并隨后開展了有關活動的培訓工作。在這一個月的時間里,志愿者們不畏寒風,盡職盡責,堅持站好每一班崗,宣傳垃圾分類知識,真正把這項活動做到實處。

1129日,在體育館西側廣場如期舉行了“垃圾分類,環保先行”活動開幕式,我校同學積極響應活動號召,積極參與,本次活動共分為垃圾分類玩具教學、沙包靶、飛行棋三個游戲,每個游戲都有許多同學參與進來,他們在游戲中認真了解有關于垃圾分類的知識,并且借助一些游戲規則,向周圍人宣傳垃圾分類的知識,引領了校園的新風尚。

在為期一個月的活動時間里,同學們都積極的參與其中,將宿舍垃圾帶到樓下,在四色垃圾桶前進行分類。根據數據統計,參與本次打卡的同學共有91人,平均每人打卡了3天以上。在為期一月的打卡活動中我們共有5名同學累計打卡20天以上,獲一等獎;6名同學累計打卡14天以上,獲二等獎;9名同學累計打卡7天以上,獲三等級。

  雖然我們的活動已經結束,但垃圾分類的腳步不能停止,讓我們一起行動起來,堅持做到垃圾分類,引領校園垃圾分類新風尚,攜手共建美麗綠色的校園。

 

主辦方:共青團中國農業大學委員會

承辦方:水利與土木工程學院分團委

20201222

 

 

 


【打印本頁】 【關閉本頁】
0
嫩草影院