欄目導航
新聞動態
圖片報道
通知公告
學生活動
基層之聲
青年大學習
活動視頻
團委文件
志愿服務
活動報名
 
您當前的位置:首頁>>學生活動
學生活動  
金色的希望 | “追憶歷史,照亮當下”歷史學習打卡活動
發布日期:2020-12-25 瀏覽次數: 信息來源:共青團中國農業大學委員會 字號:[ ]

為響應國家重視歷史、學習“新四史”的號召,調動我們青年學子學歷史、悟歷史的積極性,1120日至1220日,汗青學社面向全校開展了為期30天的學習歷史打卡活動。本次活動期間,社團主要在線上展開了線上打卡活動,打卡形式多樣,包括讀書打卡、經典影視打卡、歷史景點打卡以及人物訪談打卡,共有30余名同學參加了本次的打卡活動。

    經歷了30天的線上活動,參與同學累計打卡150余次,內容形式豐富多樣,以下是對優質打卡內容的展示。

漂亮的書寫打卡:

 

優質讀書打卡:

 


優質觀影打卡:

 

歷史景點打卡:





獲獎名單:一等獎 姚藝佳

            二等獎 常宇 李孝慈

          三等獎 田宇 龐瑞鑫 董云琪 黃炳森 徐林云

在本次打卡活動中,同學們積極閱讀“新四史”相關的資料,如《中央蘇區史》、《紅巖》、《子夜》、《暴風驟雨》、《習近平在紀念五四運動中100周年大會上的講話》、《紅星照耀中國》、《偉大的開端》等,并進行了自己的總結和思考,從而深化了對“新四史”的理解及感悟。同時,影視作品也在本次活動中起到了非常重要的作用,例如電影《我和我的祖國》、《建國大業》、《英雄兒女》、《最可愛的人》,電視劇《毛澤東》、《亮劍》,紀錄片《偉大的抗美援朝》、《輝煌中國》等,豐富而生動的影視仿佛帶我們走進了歷史,親身體會了“新四史”。歷史景點更是本身帶有深厚的歷史文化及氛圍,一定程度上激發了同學們對歷史的興趣及感悟。由于時間安排的原因,線下集體訪談活動并沒有如期舉行,但仍有同學分享了自己的訪談打卡,讓大家感受到了老前輩的精神風貌。

一個月的時間轉眼就過去,“追憶歷史,照亮當下”活動也在此刻悄悄離開了同學們,但是,社團仍希望“追憶歷史,照亮當下”能永遠留在大家的心中。希望大家能始終回顧歷史,展望未來,以史為鑒,不忘初心;希望大家能永遠銘記人民的英雄們,歷史巨輪上的偉人們,以及默默付出的勞動人民們,不忘我們的輝煌時刻,亦不忘記國難國恥;希望在今后的日子里,大家能繼續讀歷史、知歷史、感悟歷史,尤其是近現代以來這段曲折而偉大的歷史。

 

撰稿人:明劭

圖文來源:汗青學社

 

 

 

 

 


【打印本頁】 【關閉本頁】
0
嫩草影院