欄目導航
新聞動態
圖片報道
通知公告
學生活動
基層之聲
青年大學習
活動視頻
團委文件
志愿服務
活動報名
 
您當前的位置:首頁>>學生活動
學生活動  
【金色的希望】一曲佳釀,一品酒香”釀酒大賽活動回顧
發布日期:2020-12-31 瀏覽次數: 信息來源:共青團中國農業大學委員會 字號:[ ]

12月19日晚,“一曲佳釀,一品酒香”釀酒大賽品酒會于新教2121教室舉行。 “金色的希望”之“一曲佳釀,一品酒香”釀酒大賽由共青團中國農業大學委員會主辦,共青團中國農業大學生物學院委員會承辦。活動以宣傳我國釀酒產業史、釀酒技術發展史為目的,樹立學習“四史”的意識,使學生能夠領略前人釀酒智慧,豐富課余生活,提升科學素養,激發創新精神。釀酒大賽在同學們的積極參與下,取得豐富成果。


本次品酒會由我院分團委就業創新部部長朱邦琦主持,我院學生事務管理科老師宋致遠、孫浙、姚啟圣、崔寧,食品學院在讀博士艾靜雅,經管學院黨建工委學生副主任黃品清以及我院學生代表劉喬治、李世龍、孫沁心、王一諾共同參與評審。

此前的11月22日,在釀酒大賽宣講會上,朱邦琦向參賽選手介紹了釀酒大賽的具體賽制流程、細節以及安全須知等。園藝學院研究生李昭航上臺普及傳統酒文化知識,講解釀酒技巧,分享釀酒經驗。各小組成員自主完成挑選原料、釀制及包裝等流程,最終將成果在本次品酒會上展示出來。

本次品酒會上,大家在各小組成員的講述中了解釀酒過程并品嘗各小組的作品。各位評委與在場觀眾根據色澤、口味、香味及現場展示對各個作品進行評判。根據疫情防控要求,每個隊伍僅1-2人參與品酒會,各個隊伍分時段進行展示。


崔寧說到,本次大賽中同學們都很具有創新性,為大家呈現出不同口味和風格的作品,可以看到大家對自己動手釀酒的用心,希望同學們吸收本次比賽中的經驗,能夠制作出更好的成果。

本次活動吸引了全校多個學院學生參與,參與者將自身所學轉化為實踐,充分發揮各自的創造性和想象力,使我國優秀的傳統釀酒文化在本次活動中得到傳承和發展。

 

共青團中國農業大學委員會

共青團中國農業大學生物學院委員會

2020年12月30日


【打印本頁】 【關閉本頁】
0
嫩草影院